Рыжий

Владимир Шуляк 3

Рыжий кот развалясь на диване, представляет, что он президент.
Третий срок он на троне мотает, столько дел натворил и не счесть.
Размышляя, в усы улыбаясь, он же царь, куда ни крути.
Но погрустнел, вспоминая, что нет денег даже на трусы.

Для народа, конечно, старался, по ночам посещал кабаки.
А рестораны, фуршеты, приёмы, это мне не с руки.
Хотелось бы встретить премьера и спросить: как живёшь ты дружок?
Помню, в детстве, в своей деревушке песни овцам пел и сигналил в рожок.

По радио слышал твой голос, в казне денег нет, вот беда.
Я скажу тебе по секрету, плохо хозяйствуете вы, господа.