В подарок этот заложи

Валентина Фельгендреер
...И бегает девчушка,
По полянам и дорожкам,-
В зелёных сапожках;
В кофточке зелёной,
И в зелёной юбчонке.
И зовут её не Алёной.
Она с именем,
Не длинным;
Очень даже не обидным;
И в которое -
Целый мир! Влюблённый.
В стране природы -
Поэтами! Прославленное
Её имя - осень!

Глазками зелёными,
В жизнь влюблёнными,
Она на всех и всё,
Смотрит :
Листьями! Зелёными.
И уже понимает,
Что и люди,и природа,
Глядя на погоду,
Живут с ожиданием.
Живут с замечанием,
Что девчушка,
В зелёном одеянии,-
Подрастает -
Под волшебника!Влиянием.
И в своё -
Зелёное очарование,
И в природы одеяние,
Она желтизны добавляет.
Ну а волшебник,
Ночи удлинняя,
Осени же -
Милой девчушке -
Дни детства  её -
Убавляет.
Чем дивную её,-
                Удивляет.

Но зато,никто и ничто,
Ей -
Девушкою! Становится -
Не мешает.
Ей сладко спится.
А снится,
Что ей -
Рыжеволосой красавице -
В кресло невесты-
Пора уж садиться.
Что красивее её -
Нет!Красавицы.
Что она - всем!Нравится.

Ах осень-девчушка,
Прошептал уж тебе :
Волшебник,
В твоё милое ушко,
Что ты быстро познаешь -
Жизни! Учебник;
Все стороны её узнаешь.
Что,-
Три!Месяца тебе даны.
И в них - те дни,
В которые ты поддашься:
Жизни! Любви.

И дал тебе три совета.

Первый,это -
Не забудь,что ты -
За золотую!Осень,в ответе.

Второй :
Бабье лето! -
С достоинством проведи.

И третий :
Во дворец печали - не уходи;
Славой своей - блесни.
Ты её! -
Серебряной водицы,
Что улыбки дарит лицам -
Во все стороны! Плесни.
А гонцов зимы,
С подарком! Встреть -
Для зимы!
В подарок этот заложи :
Я, сумела! Заслужить :
И жизнь свою прожить -
С песней любви;
Я создана - для любви.
И дарю я всем -
Частицы -
От волшебной! Любви.
И тебе,зима,
Я желаю - любви!
Её! Огнём,гори.
Любовью жизни! Гори.
Твори!
Чудеса - любви! Твори.
Дари.Дари! -
Любви своей  огни.
Летай! Летай -
Белой Птицей,
Которая садится -
Всюду и везде,
Сумев,
Расправленные крылья,-
Повернуть к звезде;-
Чтоб та! Могла -
В тебя - зиму - влюбиться!
Говори всем и себе:
Я не холодная,
Я в жизнь! Влюблённая.
И этому,рада ! Гордиться.

Ну а пока,
Бегает девчушка,
По полянам и дорожкам,-
В зелёных сапожках;
В кофточке зелёной,
И в зелёной юбчонке.
И зовут её не Алёной.
Она с именем,
Не длинным;
Очень даже не обидным;
И в которое -
Целый мир! Влюблённый.
В стране природы -
Поэтами! Прославленное.
Её имя - осень!

Осень!
Осень,мы тебя просим :
Подрастай,
Красотою! Нас удивляй ;
Любовью своею - обласкай.
И мы тебе говорим :
Чудо-чудное,
Мы вместе сотворим :
Мы любовью! -
Бога! Отблагодарим .
Осень!
Мы тебя,осень,
Вниманием творений! -
Уж постараемся - наградим.