Про кошку

Александра Жадан
Вот же, судьба, какая ты злая...
Снова чужое мне к лапам кладёшь.
И свой животный соблазн подавляя,
Я отказаться должна теперь. Что ж?!..

Знаю, игру ты затеяла снова,
Путы расставив свои на пути.
Боль и потери – всё это не ново.
От пустоты душу мне не спасти.

С крыши пологой кошкой заблудшей –
«Прыг!» – в отражение луж к облакам...
Верно, судьба что-то скрыла получше –
В плошке, где даже с лихвой молока...