Вкус слёз узнаем на Суде

Наталья Данилова Кусова
Михаил Кузмин
О, плакальщики дней минувших,
Пытатели немой судьбы,
Искатели сокровищ потонувших,—
Вы ждёте трепетно трубы?
 
В свой срок, бесстрастно неизменный,
Пробудит дали тот сигнал.
Никто бунтующий и мирный пленный
Своей судьбы не отогнал.

Река все та ж, но капли разны,
Безмолвны дали, ясен день,
Цвета цветов всегда разнообразны,
И солнца свет сменяет тень.

Наш взор не слеп, не глухо ухо,
Мы внемлем пенью вешних птиц.
В лугах — тепло, предпразднично и сухо
Не торопи своих страниц.
 
Готовься быть к трубе готовым,
Не сожалей и не гадай,
Будь мудро прост к теперешним оковам,
Не закрывая глаз на Май.
1918 год


Вкус слёз узнаем на Суде

К Архангельскому гласу трубному
И Праведному часу Судному,
Готовимся по Божьей милости,
Освобождаясь от оков,
От праздных дел и громких слов,
А главное - непогрешимости.

От осмысленья высшей цели
Ободрились –  повеселели.
Внимаем сладостному пенью,
«Не торопя своих страниц»,
Глядим на зарево зарниц,
И чаем мёртвых Воскресенье!


«Река всё та ж, но капли разны»
Ведь слёзы в нас разннобразны
От саможалостных, с гордыни -
Скребутся кошки на душе
От покаянных слёз, Мишель,
Наш шарик крутится доныне.

Вкус слёз узнаем на Суде...




12. 09. 2018 год