Кормили уток белым хлебом

Колай Мартын
Кормили уток белым хлебом.
Смотрели вниз, в зацветший пруд,
в котором отражалось небо
переплетением крыл и рук.

Хлеб раскисал в куски тумана.
И утки били клювом в лёт
куски слоистого обмана
над сгустками травы и звёзд.

По амальгаме отражения
скользили вдоль по облакам
рельефные воображения
и люди, как туман.