Случай в самолете

Дмитрий Витальевич Кравченко
- Борт самолёта и третий ряд.
Рядом она, и играет в шахматы
на телефоне.
Поймала взгляд
и предложила сыграть.

- А ты?

- А я согласился. И первый ход
за ней.
Фигуры - к улыбке: белые.
Много писал о любви стихов,
даже поэмы целые.

- Этот о чём-то другом пойдёт?

- Да. О шахматной партии.
Разве способен простой полет
вытянуть чувство симпатии?

И засверкали на поле брани
кони, слоны и размены пешками.
- Я очарован ее губами...

- Но, все сидишь и мешкаешь?

- Да, ты забыл? Этот стих о шахматах.
(Сердце стучит, как карданный вал.)
Что ты? Не надо дышать-то так!
Когда я тебя обманывал?

- Сосредоточься, игра идёт!

- Это, скорей, сражение,
битва эмоций, длиной в полет.

Тонкой руки движение.

Я засмотрелся, зевнул ферзя.
Она предложила взамен печенье.

- Я говорил тебе: врать нельзя!

- А в качестве исключения?