Без царя

Константин Чистяков
Когда разлад в стране царит
И братоубиенье,
Народ не движется, он спит,
Врагам на умиленье.

Он позабыл завет отцов:
Быть вместе, землю защищая.
И вот теперь в конце-концов,
Её поганит стая

Пришедшая из тех земель,
Где ночью спит Ярило,
Где сатанинская метель,
И бесовщины сила.

А мы недвижимы стоим,
Мы просто наблюдаем.
Не крест целуем, голосим,
И тихо умираем.

Русь умирает, горечь слов
Сих невозможна дико.
И нет скончанию веков
Без государевого ига.

Уже раздроблена земля,
Уже одни руины,
Лишь крики дикого Кремля,
Да пляски Украины.

И Беларусь молчит, и та
Врагам на поруганье.
Молитва Богу не чиста,
Лишь крепнет наказанье.

И будет сказано не зря,
Услышьте, что глаголю:
Покуда нет в стране Царя,
Иметь нам эту долю.