Уже пурпуром покрывает землю

Валентина Сачко
Уже пурпуром покрывает землю
Готовят листья мягкую постель.
Я увещаньям осени не внемлю
И золотую не люблю метель.
Душе приятней розовое лето
И нежний шепот голубой волны.
Не променяю теплые рассветы
На краски осени и зябкость тишины.
Ее наряд красив, да ведь не вечен,
Но тайный смысл известен нам века:
Когда ложится осень нам на плечи,
Знать и зима уже не далека.