Осень касается любя

Инна Лит
Растушеванный свет сквозь прохладу,
Оттенками нежности - неба картина,
Лёгкий танец золотого листопада,
Малиновой улыбкой бархатные георгины,

Роза лепестками высохшими застывает
До первого струистого дождя,
И недосказанностью лета в осени растает,
И до весны тепло любви в себе храня,

Осень любя касается листьев, неспешно,
Раскрашивая ярче и насыщеннее делая цвета -
Кадмий оранжевый, лимонно-светлый,
Солнечные блики в палитре сентября…

2018