Моя Россия

Мария Пашко
Моя Россия ты опять в плену,
Опять поникла, голову повесив.
Ты мать моя. Я так тебя люблю!
И не умею жить с тобой не вместе.

Ты на коленях, милая, стоишь.
И всю красу куда-то растеряла.
Но ведь тебя, родная, не сломишь,
Ты ведь врагам всегда отпор давала!

Твои леса бескрайние стригут,
Твои поля используют под свалки.
Из недр земли все больше достают,
И нефть сосут, как комары, пиявки.

Все распродали, нелюди, чертям
Разворовали, люди спины ломят,
Ради чего? Засохшего куска,
Что наша власть нам откусить изволит!?

Мы за тебя, хорошая, молим,
Молим и плачем, за тебя – погибнем.
Как наши прадеды, спиною заслоним!
И наша вера в правду не покинет.