Осень

Вера Шварц
На полупальцах, тихо, невесомо,
Приходит осень в город, без затей,
Нам кажется, всё было, всё знакомо,
А ветер гонит тысячи "вестей".
Листочки, от лимонных, до багряных,
Шуршат о том, что лето отцвело,
И тысячи надежд медово-пряных
Осеннею листвою замело.
Аллеи парков вновь преображаясь,
Ковры из листьев под ноги кладут,
И с холодом невидимым сражаясь,
Прокладывают яркий свой маршрут.
Красиво, как обычно в эту пору,
Провисли ветви в яблочном саду,
Куда ни глянь, везде открыты взору
Осенние красоты раз в году.
Кузнечик отложил на время скрипку -
Прошла его весёлая пора,
Качает ветер облачную зыбку,
Такая, вот, осенняя игра.
Всегда неповторимо, еле слышно,
Вступает осень в яркие права,
Умчалось лето, что сияло пышно,
Сменяет цвет уставшая листва.
12.09.2018