О дружбе...

Иль Обломов
Насолю я огурцов большую бочку,
поядрёней сделаю рассол ,
позову друзей в субботу , с водкой ,
сядем за большой и дружный стол.
Наливайте до полна бокалы ,
звоном их разбудим мы себя,
и помянем тех кого нет с нами , 
и гулять мы будем до утра.
 Ай, давайте , братцы , за удачу,
ту ради которой мы живём ,
и спасибо матери и бате ,
не было б сейчас нас за столом. 
За Любовь , конечно, непременно ,
как же нам мужчинам без неё,
женщинам респект одновременно,
в смысле то и это- как одно.
 «За мужскую дружбу!!»..раскраснелись,
громче речи и напалм пошёл !,
«..помнишь Пашка , ты ж меня в тот вечер ,
 от беды спас, выхватив ружьё!!». 
«А ты помнишь , как в десятом классе ,
 я тебе по морде надавал!!?»,
«Не, а , ты !! , что на мопед копили,
на колечко бабе всё просрал...?».
Засмеялись , затрещали спины,
от друг-друг похлопов мужиков ...,
молоды душой ,да лишь  седины,
отпечаток прожитых годков .
Замолчали все мы ,как то  разом,
водочка в раздумья подала ,
 есть что вспомнить...,
в  молодость шальную,
память на минуту уплыла.   
И на миг  я ощутил то чувство ,
будто нам сейчас не пятьдесят,
и сижу в кругу друзей любимых ,
молодых и ветреных ребят .
 Да, сейчас и лысина , и пузо ,
за болячки больше говорим,
да про девок, лишь с улыбкой грустной ,
из историй пошлых подтвердим .
Забренчало горлышко по рюмкам...
«Дайте, я сейчас хочу сказать ! 
Мужики, вы берегите дружбу !
С дружбой нас вовек не поломать!»
Нет у слова «дружба» оправданий ,
как в любви ,есть смысл лишь один,
жертвуя собой во имя дружбы ,
остаёшься ты непобедим .