В соседнем доме...

Павел Шуваев
В соседнем доме в окнах гаснет свет,
Как будто закрываются страницы,
Той книги, что не даст на всё ответ.
И мне опять вопросы будут сниться.
Как жить, если известно наперед,
Что рано или поздно расставаться?
Как быть, если с судьбою не везет?
И как опять с вершины не сорваться?
Как ждать судьбы невидимый удар?
Как пережить блуждающие боли?
Где помощи искать, когда устал
На рану ждать еще щепотку соли?
Вопросов много и скорей всего –
Бессонница, балкон и сигарета.
В соседнем доме свет погас давно,
А я не сплю в вопросах без ответов.
В соседнем доме снова гаснет свет,
Как будто дом сомкнул свои ресницы,
И нам пора… Послушаем совет?
И мы с тобой перелистнем страницу…
12.09.18