Ада больше нет?..

Валентина Паевская
       На стихотворение Сергея Чайного
      "Размышления о рае и аде":

...Где черта, раздел, граница или край?
За какие прегрешенья точно в ад?
А с какими можно всё-таки и в рай?

...Но сдаётся мне, что очень прост секрет.
Лишь себя услышь и больше доверяй.
Вдруг поймёшь однажды - ада просто нет?!
Как же мудр Бог, что создал только рай

*************************************

Но позвольте мне задать один вопрос:
Если ада нет, а скверна - через край?..
Если кто-то в злодеяниях возрос -
Что за путь ему за гробом - тоже в рай?!.

Так зачем тогда силёнки напрягать:
Пей, гуляй себе, хоть праведник, хоть гад!
Разрешается тебе и красть, и лгать -
Ведь закрылся за ненадобностью ад!

Все тольпою, без разбора - прямо в рай!..
Только в чем его отличие тогда
От земного ада?!.
Нет уж, выбирай:
Хочешь в рай - пути со Господом сверяй:
Или - к Богу, или - в бездну,
навсегда...

Где ж граница, где черта, водораздел?..-
Ну, а заповеди Божьи - не для нас?!.
Или совесть с покаяньем - не у дел?
Или грех смирился, руки вверх воздел?..

Дай нам, Боже, разуменья...
хоть на час!..