Два зонта...

Дрюнь Куул
Зализывает раны тишина...
Они сочатся дожделивым соком
И движутся алея два зонта,
Сутулясь и не думая о прошлом.

Глубокие озёра, как глаза,
Смотрящие на солнечные пятна...
Там бродят бесприютно чудеса,
Туда-сюда, за горизонт, обратно...

Где шелестит зелёная трава
Мотивом до того распространённым...
Ветвями спорят с ветром дерева!
И два зонта в дали уединённой.

И время шло своею чередой,
И осень наступила так нежданно!
И встретившись однажды под дождём,
Бредут аллеей два зонта шикарно!

Зачёсывают лысины луга,
На них осталось кое-что от лета...
И бродят бесприютно чудеса,
Оставив все свершения... Неверно!

Сочится дожделиво тишина...

12.09.18.