Мне жаль

Гюльнар Тарверди
Мне жаль, рассеялся так быстро дым костра,
ещё вчера зелёными поля стояли.
Уходит неприметно родниковая вода,
летят к теплу ведь даже птичьи стаи.

И чувства гаснут там, где их не приласкали,
как бабочки летят от бледного цветка,
и недосказанность порой страшнее стали
слов, где болью колят отражённые слова.