На борьбу с амброзией

Ольга Ткаченко 4
На борьбу с амброзией выходи, народ!
Ведь она, проклятая, жить нам не даёт!
Душит нас, калечит, задыхаться стали,
От неё, заразы, жить уже устали!

Клиники забиты, доктора на взносе,
Вот бы наша мэрия наточила б косы!
Бабушки с лопатами, словно, на парад,
Насмерть с этой гадостью биться все хотят!

Где та пионерия? Комсомол исчез!
В души наших деток комп с мобилой влез.
Верьте, я не в шутку, а совсем всерьёз,
Ведь неутешительный нам грозит прогноз!

Это попустительство даром не пройдёт,
Армию астматиков нам она даёт!
Все поля усеяны, кладбища - в ответ,
Знать дружить с амброзией нам резона нет!

Дальше так, товарищи, дело не пойдёт,
На борьбу с амброзией - выходи, народ!


Ольга Ткаченко, 12 сентября 2018 г.