С днём рождения...

Магистр Данилюк Владимир
Прости, что не в тот день.
Не хотел потеряться среди многих...

В поздней нашей осени,
Где, уже, с морозами,
Ночи, в стылой просини,
Мёрзнут, вместе с розами,
Что, как неисполненных
Обещаний, горсточки
Лепестков, что помнили
Мостик, с хрупкой досточки…

Мостик, что над пропастью,
Из пустых условностей,
Где, шагнуть, от робости
Не смогли… И гордости,
Что клянём, не веруя,
Но, в глазах, прочитано,
Там, где совесть, мерою,
В снах, давно забытая…

Всё пройдёт, но ниточка,
Меж сердец, останется,
А в душе, калиточка,
Что, не запирается.
И слова, столь нужные,
Нам, двоим, не сказаны,
Где, ночами, вьюжными,
Чувствуем, что связаны…

Ты – моя любимая,
Ею, и останешься.
Нежная, ранимая…
Сильною, лишь кажешься.
Ты прости, не смог что я,
Позабыть, истаявши,
Словно тень, в начале дня,
Нотою, с под клавиши…