Семенящие по миру

Андрей Безродный
Мы все семенили по этому миру,
Но кто-то с оглядкой, а кто-то и без...
И, вторя в сознании злому сатиру,
Мы вдруг понимали, что время в обрез.
И если мы дров наломали при жизни,
То будет известен той жизни итог...
И кто-то уж точно, теперь  понимает,
Что впереди лишь сознанья чертог.
И будут смешны, все,  ползущие в церковь,
Там деньги-бумажки , уже ни к  чему.
Ведь Бог нам давал так достаточно время,
Чтоб мы понимали, что, как, и к чему...
Мы все семенили по этому миру,
Иные ещё семенят, как всегда...
Не вторьте  в сознании злому сатиру,
У нас впереди ведь ещё есть года!