Дождливый вечер

Игорь Киргизов
За окном по крышам стучит дождь
То громкий, то безумно тихий.
Меня ты за окном не ждешь,
Не ждешь моих любовных писем.

И я сижу не жажду встречи,
Но может быть еще люблю...
В этот дождливый летний вечер
Слезы дождя, наверное, поэтому поют...

Ода любви к сожалению не допета.
Последний поезд мчит на юг.
Последняя в пачке сигарета.
Сейчас ее и докурю.

А что грустить о чувствах растворенных?
Зачем рвать душу на куски?!
Где горел красный, там зеленый...
Не умирать же от тоски.

С рассветом утро наступает,
И дождь уже совсем притих.
Сидит промокший и сияет
Один недолюбивший псих...