Послушать себя...

Елена Михалина
Просто остановиться и послушать себя, что внутри, -
Это искусство, которое я постигаю.
Как не бежать от себя, когда буря в груди?
Сяду и налью себе чашку горячего чая.

Буду смотреть, как пар клубится вверх,
Змейкой по воздуху.... Что там внутри сейчас?
Закрою глаза и дышу, я все ещё здесь,
Я не убежала, в тревоге я вижу страх.

Сижу, дальше слушаю. Страх то этот про что?
Да, вот про это и... это, теперь понимаю.
Трудно дышать, ритм ударов в минуту штук сто.
А я все сижу и дышу, и честно себе отвечаю....

12 сентября 2018г.