Мальчишка дождь

Татьяна Яна Веселкова
Мальчишка дождь устроил праздник!
На месяц опоздал проказник,
Омыл лозу, синеющую гроздь
У винограда Изабелла,
По крышам постучал несмело,
Усталый, заплутавший гость,

Сад охладил и быстро скрылся,
Под вечер снова возвратился,
Пронзая небо молнией насквозь,

Стал мощным, громким, бойким,
Хватило ему ловкости, сноровки
Земли засушливую твердь
Насытить нежностью и влагой,
Она, вдруг очарована бродягой,
Цветами яркими намерена зацвесть.


  фото автора