Скоро домой

Сергей Иванович Павлов
С утра прошёл хороший дождик
И воздух южный чист и свеж
Идти приятно по дорожке
Ведь впереди морской рубеж.

С его спокойной водной гладью
Лазурно тёмной синевы
И корабли как на параде
На удаленье в дрейф легли.

А горизонт у моря с небом
Сливаясь мутною чертой
К себе притягивает цветом
С утра в палящий  солнца зной.

И манит водная пучина
Морскою чистою водой.
А я иду слегка кручинясь,
Ведь скоро еду я домой.

12.09.2018 17:34