было лето, пришла осень

Игорь Киргизов
Заполнен тобою каждый шаг.
И каждый сантиметр этих мест.
Нет... не найдет пристанища душа.
Уж лучше бы поставил крест...

Пустая скамейка во дворе.
Микрорайон потухших глаз.
Порой приходят на заре
Осколки, давно забытых фраз

Уже пожелтевший пешеход
Не встретит больше родных душ.
Закроют на замок свой рот
Стихи, размазанные в тушь.

Портреты смоются обидой.
Любовь сотрется не спеша.
И не спастись вином залитым.
Прощай и улетай душа...

Средь серых уродливых домов
И озера пустых воспоминаний
Нет, не найти жилье и кров
И даже попросту признаний.

Фонарь. Двенадцать. Гаснет свет.
И мотыльки погасли тоже.
Как их с тобою уже нет,
Так мы с тобою непохожи...