Сани мои

Вячеслав Таганашкин
****************************************

Нас жизнь заставляет мотаться по свету
Бросая десанты из разных людей
Кого-то забросит на северный полюс
А кто-то застрянет - в Караганде

Зачем же плутовка ты делаешь это
На то у нас каждого… мысли свои
И кажется нам до последнего мига
Что правим мы сами, сани свои

Ан нет... ты шальная наша судьбина
Найдешь, как обратное - нам доказать
Лишь только мы почву под ногами почуем
Ты нам выбираешь дорогу опять )))

И пусть наша жизнь, как лист упавший
В стремнину горного ручья
Вот так и несешь нас, волною качая
И крутишь мерой бытия

Возносишь на порогах над потоком
В моменты эти видим, что в дали
Что ждет нас… лишь возможные пути
Потом сорвешь волной и снова крутишь

Поток ревет, бурлит и норовит об камни
"Приложить" нас посильнее
А ты не жди… и как листок упавший
Над камнем ужасным… легко … проскользни

****************************************