Тревожная ночь

Михаил Кюрчевский 2
               
Город в дрёме от «храпа» машин
В редких окнах, огней - полумрак
Всем владея, мир зрит властелин
Натянув на себя звёздный фрак.
Кои тайны сокрыты ещё?
Под покровом ночной тишины.
В купах злата и вечных трущоб,
Кто-то дёргает нити войны.
Град «пантерой» готовый напасть,
Камнепадом озлобленных душ.
Тень кричит: - Мне б червовую масть
Что сулит, ей торжественный туш!
Город спит от машин лёгкий «храп».
Бьёт в конвульсиях чёрная смерть,
Взрыв! Сирена! Горящий пикап
И душа, что бы к небу взлететь.