Бурой лисицей осень крадётся

Сергей Шумский
Бурой лисицей осень крадётся,
Медью мой клён покрывая.
Скоро  уж клёну мёрзнуть придётся,
Тёплые дни вспоминая.
Солнце всё чаще застится тучей.
Серость тоску нагнетает.
Дождь затяжной, холодный, тягучий,
Листья деревьев хлестает.
…Страсть улеглась….
              Птенцы повзрослели.
В крыльях надежду питая,
Вместе со стаей в небо взлетели –
Ждёт их дорога святая.
Знаю, весною стая вернётся,
Радостно степь оглашая
Песней, что с неба щедро прольётся,
Счастье провозглашая.
…Бурой лисицей осень крадётся,
Клён под окном оголяя.
Снова нам с клёном тяжко придётся
Ждать животворного мая.