Частички рая

Нелиола
На частицы холодные серые,
Обнимая вьюгой невидимой,
Распадается что-то незримое,
Что в душе незаметно хранилось.
Распадается так, что не хочется
Осознания и восприятия.
В ощущении невесомости,
Потихоньку сама растворяюсь я.
А вокруг меня тени падают,
И летят со страшной скоростью.
Они полупрозрачные, темные,
Но видны ясно шрамов полосы.
Как нас много, это немыслимо...
И никак мне до них не дотронуться.
И руки никому не протянуть,
И не слушается голос...
Во второй уже раз смотрю на них,
С ними вместе в бездну спускаясь.
Где-то выше - дождь из прозрачных искр,
Но они вместе с нами растают.
Где вы ангелы, что наблюдали с небес
Как горели частички рая?
Иль отправились следом за нами вниз?
Чтоб понять как душой умирают?