В зобу дыханье спёрло

Марк Эндлин
Вновь революции восход зарделся
тряпицу красную и... на флагшток.
Народ избаловался, народ заелся,
народу нужно незнамо что.

По казино их бродят орды,
их заграницей пчелиный рой.
И тычут пальчиками в киборды
вместо того чтобы махать киркой.

Где та приемственность поколений
дыханьем спёртым в общем зобу.
И непомерно великий Ленин
переворачивается в гробу.

Его воротит с лиц наших постных
обуржуазившихся давно.
Он не предвидел - неплодоносно
замшело-илистое дно.