Будет лишь семнадцать лет!

Леонид Митенев
Холоднее нынче стало...
Утро сентября качает
Ветки вишни за окном.
Обороты набирает-
В гости к нам шагает
Осень жёлтая с огнём!
Красных листьев на осинах,
На калине,на рябинах!
Искр мерцанья от костров...
Спас идёт, придёт покров.
Листья красные укроют
Землю матушку мою!
Для себя стихи слагаю,
Словно песенку пою!
********************
Мне по знаку зодиака
Будет лишь семнадцать лет!
Цифру красную мою
Осень, знать перевернёт:
Семь десятков и один-
Пусть поэтик вам не врёт!
День рожденья осенью-
Голова не с проседью!
И душой я молодой...
Время!Времячко!Постой!
Дай мне жизнью насладиться:
Полетать во сне с жар-птицей!
Из ручья воды напиться...
Побывать на Ангаре
В желтоглазенькой поре!
Осень!Ты мне по душе!
С милой рай и в шалаше!
***********************
средина сентября..18-го г.