Шаги осени-2

Женя Волосков
Отшумело лето в теплых грозах
С полукружьем радуг на весу.
Оставляет август ночью звёздной
На траве прохладную росу.

По утрам, из-за далёких сосен
Всё позднее солнышко встаёт.
Прочертив пунктиром неба просинь,
Потянулись лебеди в полёт.

Вслед за ними островерхим клином
Полетели к югу журавли.
И прощальный говор журавлиный
Пропадает в голубой дали.

Облетают листья с тонких веток
Пожелтевшей ивы у реки
Паутинки-блёстки в бабье лето
Дотыкают крохи-пауки.

На провисших проводах, нахохлясь зябко,
Воробьи застыли на ветру…
Осень полноправною хозяйкой
В мир, как в дом, приходит поутру.
09.09.1968г.