Бросок

Александр Каштанов
         Бросок

Вот бы знать что будет завтра...
Что сулит "грядущий день"...
Три яйца с утра на завтрак...,
Кой-какая дребедень,

Непременно чашка кофе...
Если есть,то с молоком...
Твой,слегка уставший,профиль,
Как-то слишком близкий днём

Всё обыденно-домашне:
Зверь мурлычет у стола...
Запах свеч ещё вчерашних
И постель,где ты была...

Затянусь последней "Кэмэл",
Сизый дым приглушит свет...
Бросить-самое что время...
Силы воли снова нет...

Просто пусто этим утром,
Право дело,недосуг...
Есть желание,как-будто,
Жить,не покладая рук...

"Вот же норов-то спесивый"-
Тело скрипнуло в ответ...
Воля есть и даже сила...
Силы воли жалко нет...