Спящая Царевна

Аля Воронкова
Перестали сниться птицы, облака, горбушки радуг,
И макушки дивных замков, черепицы древних пагод.
Даже яблочко по блюдцу перестало вдруг катиться,
И в колодцах не живая, а болотная водица!
Сказки кончились.
Мне тридцать… Про таких уже не пишут.
Все волшебники и феи пролетают мимо крыши.
Принцы скачут стороною –  вон их сколько длинноногих!
Ну, а я, как говорится, лишь одна из очень многих,
Что пытаются ночами, нет, не спать – а строить планы:
Взять в аренду не Жар-Птицу, а хотя б аэропланы,
Вызвать Мастера в субботу, пусть прибьёт на стену полку,
Ведь от принца –  точно знаю –  в его латах мало толку!
…Мне не спится, это правда! Но скажу вам откровенно:
Я в душе –  пускай немножко –  всё же Спящая Царевна.