Талон на счастье...

Святослав Моисеенко
Толпа законченных льстецов
Ещё поёт ему осанну…
Ещё нужны уста лжецов,
Ещё полезны интриганы…

Ещё спешит церковный хор
Победу новую восславить!..
Не понимая до сих пор,
Кого в какие «святцы» вставить…

Ещё надеется народ
На незначительность обмана…
Ещё челом покорно бьёт,
Вдыхая приторность дурмана…

Ещё играет молодёжь
В святую преданность Отчизне…
Ещё не иссякает дождь
Из обещаний «лучшей жизни»…

Ещё живёт пенсионер
Надеждой на кусочек хлеба…
Ещё спешит миллионер
На отдых. К солнцу, морю, небу…

Ещё роскошный лимузин
Везёт «избранника народа»
Туда, где он «мандат ложил»
На честность выборов свободных…

Ещё министр, мэр и вор
По-прежнему свободно дышат…
Им не придётся приговор
Ни исполнять, ни даже слышать…

Нам продают мечту «на вес»,
В обёртке, что угодна власти…
А мы… Послушно ждём чудес…
Чтоб получить талон «на счастье»…