Я писала

Екатерина Балецкая
Я писала письма летом,
Я писала письма в осень.
Рисовала синим цветом
На конверте белом розы.

Я писала под капели.
Я под музыку старалась,
Чтоб строка достигла цели,
И по свету не скиталась.

Я писала темной ночью,
Я писала на рассвете.
На себе поставив прочерк,
Я мечтала об ответе.

Много писем, много песен
Улетели вдаль бесследно.
Каждый вздох мой бесполезен,
И грядущее бесцветно.

Я писала письма маю.
Промелькнул неуловимо
Месяц май, а я не знаю
Может все старанья мимо...

Лишь январь заулыбался
Словно кот из доброй сказки.
Только он со мной остался
В снежной неуёмной пляске.