Рыжая тоска

Астахов Павел
Остыла летняя жара,
не указав на то причин
и вот, сезонная хандра
тоску раскатывает в сплин.
И я смотрю в своё окно
как осень тянет за собой
всю красоту природы, но
ничто не вечно под луной:
Размякнет в пелене дождей
проказ осенних кутерьма...
Поблекнут краски ярких дней
и... всё... приехали... зима.