Глаза в глаза

Морж
Ночная тишина,
любви – на век? на час? –
объявлена цена,
не опуская глаз.

Всё честно, в слове – ложь,
не дар – крутой кредит,
тут чувства, не делёж:
чей взгляд переглядит!

Речистости пусты,
объёмны плоскари,
напротив я и ты,
кто переговорит?

Слова мне не бросай,
молитв не напевай,
когда глаза в глаза –
нужны ли нам слова?

Август 2018