Фёкла

Николай Чиков 2
А невестка Фёкла
Печку протопила,
Разбудила свёкра,
Кашей накормила.

По воду сходила,
Чаем напоила,
А помыть  посуду
Вдовушка забыла.

Самовар пузатый-
Важный генерал.
Рядом чайник грязный
В стороне стонал.

Блюдца в уголочке
Плакали навзрыд.
Рядом вилки, ложки…
В кухне жуткий вид.

Чугунок с картошкой
Спрятался в золе.
Мышь играет с кошкой
Прямо на столе.

Фёклу приморило,
Муж приснился ей.
С ним уютно было,
Жили для детей.

Побеждает горе,
Надо выживать.
Слёз солёных море,
Жизнь не удалась.