Потомство боярышника

Морж
Усыпан куст: созрел, привял и ал.
Их соберу. Домой. Сварю компот.
На вкус и цвет почти что идеал.
(Боярышника семечка умрёт.)

Я пил и наслаждался в жаркий день.
Мной так удачно собран урожай.
Я вылил «Кока колы» хренотень.
(Вот семя мёртво, как ни воскрешай.)

А ночью я проснулся: там поют.
Там праздник, веселится там народ.
Там, за окном, взрывался цвет-салют.
А я цедил безжалостно компот.

И рад, что пил компот, а не бухло.
(Боярышника семя умерло.)

Август 20018