Кормилец

Владимир Аркадьевич Шамкин
Пожелтела трава, и деревья,
Солнце светит но нет тепла.
На задворках дров поленья,
Осень на землю пришла.

Крестьянин запряг лошадку,
На зиму сена с лугов привезти.
Он с детства приучен к порядку.
Летом на зиму всё запасти.

Картошка опущена в погреб,
Пшеница лежит в закромах.
Сарай разной живности полон,
Удовольствие видно в глазах.

Он сам себе в доме хозяин,
Добытчик, кормилец, глава.
Крепкий в деревне крестьянин,
Не указ ему даже Москва.