Ветры осенние

Милов Сергей
Что вы беситесь ветры осенние?
Небо в клочья собой разрываете
Или близко уже воскресение?
Или каяться всех призываете?
Или впрямь в вас вселилась нечистая
Что наводите жуть своим воем?
Может хватит уже вам неиствовать
Кто вас сможет еще успокоить?
Где укрыться от страха тщедушного
Где упрятаться от неизбежности
Где спасенье искать малодушному
В пониманьи всего бесполезности
Кто откроет теперь сумасшедшему?
Кто помянет Христа, для приличия?
За ветрами, на землю сошедшего
Мир судить, этот, в царском обличии