Любимая осень!

Игорь Краснов Преображенский
Люблю запах осени, цвет уходящего лета…
Там лист под ногой навевает и грусть, и покой.
Паутинкой серебряной в эти мгновенья одеты
И мысли-дела, и осенний особый настрой.

Пышность лета прошла, наступает засилие красок.
Вдыхаю их запах, глазами их яркость ловлю.
Преддверие сна… Ты – уход из реалии в сказку.
А коротко если: то осень всех больше люблю!

Сюжеты из детства… И это ничем не исправить.
Костры, когда дачники листья граблями в запал,
Потом первый снег, что любит в руках моих таять…
Волшебность мгновений я этих менять не желал!

Душа не горит, оплывает погасшею свечкой…
А осень: «Остынь и реальность ты эту прими.
Я – время раздумий без колкостей, распрей и стычек,
Я – боль от потерь и растаявшей в дымке Любви…

Я – грусть, в то же время – терпенье, надежда и вера,
Как миг перед стартом, где волю и силы – в кулак.
Терпение, мальчик, надежда на силы и смелость,
А вера подаст для крутых поворотов свой знак!».

Люблю это время затишья и вкусности дыма,
Что в зимнюю свежесть потом проберётся тайком.
Мальчишкой бегу по Форосу советского Крыма…
Отвлёкся немного, здесь Крым и Форос – ни при чём.

Я песню пою про Любовь и про осень-надежду.
Так хочется встретить, прижать  и всю жизнь целовать
Родную до боли… И радость нести ей безбрежно!
Жалеть и беречь, и безмерно ценить-уважать!

Вот так Златокудрая Осень выходит со мной погулять…

Краснодар
11.09.2018.