Тихий час

Иван Невский 62
Серебристые шерстинки
у Юнонки на ушах,
хоть Юнонка, как картинка,
на мышей наводит страх!
Ловит мух и паучков,
и любых других жучков,
заведись сверчки за печкой
отловила б и сверчков.
Шустрая заботница
кошечка охотница.
Не летайте мошки,
вы в меню у кошки!
Мало что ли колбасы,
корма и водички?
Усмехается в усы:
"Не сменить привычки!
Мяу мяу, мур мур мур,
жаль, что нету в доме кур,
я б курей гоняла,
ой как носятся они!..
Стали скучны наши дни,
развлечений мало.
Залетит лохматый мух
раз в неделю если,
и гудит лаская слух,
сразу интересней
жизнь становится тогда,
то ж забава, не еда,
ведь моя забота -
шерстка да охота!"
Забралась в гнездо свое,
к носу хвост свернула,
и не выманить ее,
кошечка уснула...
Начинайте мыши пляс,
Тихий час сейчас у нас.