Вздохом безконечности...

Альга
Осень еще медлит… Едва - едва золотит,
еще не показывая огненный хвост лисий.

Редким слепым дождиком чуть окропит,
и неба высь бездонна, и потоком мысли:

То о несбыточном, или о былом штормит,
летом уходящим делая зарубки в числах.

Или вздохом  безконечности седой оживит
пунктиры многоточий Млечного коромысла