Рай для мелководных...

Альга
У глубины всегда есть манящей тайны начало,
что увлекает так безудержно мелководных рыб –
на поверхности развлечения наскучили малость,
и сами ныряют оголтело в пучину древних вод.

Им бы плескаться беззаботно у пенного причала,
или  наслаждаться в истоме прибрежною волной,
но ненасытной утробе скучных игрушек уже мало,
их увлекает Океан, но и страшит своею глубиной.

Но от неумения плавать дерзкое желание пропало.
Виноват ли в том Океан, что не увлек новизной?
Учитесь плавать, господа! Во что бы то ни стало!
Тогда в водах любых сумеете остаться лишь собой!