Принцип Дирихле

Фимка Собак
Допустим, сидят в клетках n+1 зайцев,
пусть даже клеток больше чем китайцев,
но обязательно найдётся клетка,
подметил Дирихле довольно метко,
в которой их сидит не меньше двух,
пока все зайцы не испустят дух.