Милая осень

Сергей Никитин 1
Сожмите в кулаке всю волю
Перед вами осень листвою кружила
Танцуя унылой печалью
Крепчает крепостная стена
Во всем нам немилом
С каждым шагом игривой
Быть может с восточным мотивом
Она словно дворянской шпагой
В былое меня возвратило
В не твёрдых шагах
На окнах прохожих ликом застыло
Как на полотнах великих
Все прошлое и настоящее
Которое как прежде не снилось
Словно в дивной шкатулке
В эту осень открылось
То что пылью считали
Мудрецы с орденом или медалью
Бессовестно чудо умиляясь в кроватке проспали
Живые воспоминания ожившие чувства
Сродни к вековому  искусству
Что на стенах годами в ожидании вашего взора весело
Так и ты милая нашу душу согрела
Робко не смело
Чтоб не стали мы Каем или Авелем
Ведь призвана ты растопить человеческие метели
Что чёрствыми делали нас
Души касаться не смея.