Клеопатра

Мария Молия
Глаза Клеопатры подобны агатам,
В них сила и властность, порок и эдем.
Очерчены смолью, пронзают давлатом,
Мерцают в ночи, призывая гарем.

Служанки сбиваются с ног, ублажая,
Лелея и нежа ее красоту.
Бассейны с маслами стоят призывая,
В объятья свои эту диву-мечту.

Но той лишь коварство и войны столь мИлы,
Что трупы мужчин выстелают ей путь.
Желание власти дает в руки стрелы,
С попыткою ядом престол захлестнуть.

Но вот появился воитель отважный,
Не дрогнувший в чарах ее колдовства.
Задумал убить он царицу нещадно,
Спалив и разрушив Египет дотла.

И что ж Клеопатра? Неужто согласна
Позволить себя страшной смерти предать?
Нет, только она над судьбой своей властна,
Поэтому смерть лишь от яда принять!