Я - слог

Вит Ассокин
                В НАЧАЛЕ было Слово...

Я верю в пользу мыла и воды,
и в силу солнца и пенициллина;
но ежели душа неисцелима —
увы, напрасны наши все труды
на ниве жизни сей. И только слог,
живущий во глубинах сердца, верит
в любовь Любви, Которая есть Бог,
и в Светлый Терем, Где открыты двери
для всех заблудших до́ смерти людей:
в Такой Тиши не слышно ни моления
о тьме грехов, но ради исцеления
Туда Творец возводит всех детей,
которых создал ради вечных благ.
Я — слог; и верю в каждый Божий шаг —

12.09.2018