Ты плачешь в одиночестве

Лариса Холодова
 Ты плачешь в одиночестве и только лишь тогда
Когда уж силы нет всё время сильной быть.
Среди людей знакомых,в обществе всегда
Слывёшь ты сильной женщиной и не умеешь ныть.
Всегда подтянута,красива и умна,
Спокойный ровный голос,гордая осанка.
Ты в этом городе недавно и всегда одна
Гуляешь часто на аллеях парка.
Ты женщина-загадка для всех здесь.
Откуда и зачем приехала ты в этот город.
Не говоришь о прошлом и никто не хочет в душу лезть,
Догадываясь что для этого есть повод.
Да повод есть,в другом ты городе жила.
Была семья,красавец муж и маленький сынок.
Но по твоей вине их смерть обоих забрала.
Машину ты вела,сыночку был всего годок.
Там жить ты не смогла,жалеющие взгляды,
А за спиной какой то злобный шепоток.
Уехала сюда -- вокруг тебя ограда,
Чтоб в душу лишний раз зайти никто не смог.
Ведь каждый человек по разному горюет.
Одни всем жалуются,ждут сочувствия у всех.
Поймите незнакомца ваше горе не волнует,
А нет родни,то горе прячьте ото всех.
Ведь ныть и жаловаться -- это удел слабых
И если что случилось,то так тому и быть.
И сколько не ищите,не найдёте виноватых.
Удел ваш своих близких в памяти хранить.
2017 год январь . хОЛОДОВА Л.М.